Bolívar goleó 5 a 1 a Independiente y, matemáticamente, aún puede ser campeón

La Academia se quedó con el triunfo en el Estadio Hernando Siles

11/11/2023, 10:41 PM

Bolívar e Independiente Petrolero se midieron por la trigésima jornada de la Liga Tigo con ambas escuadras buscando una victoria que les ayude a sumar en la tabla anual y así conseguir un cupo para entrar en un certamen internacional. Durante los primeros 45 minutos, La Academia fue de menos a más y llegó a la ventaja a través de dos jugadas polémicas que, tras revisiones del VAR derivaron en los goles de Francisco Da Costa. El brasileño, quien cada vez que juega convierte, le ofrecía a La Academia una tranquilidad que le había costado mucho conseguir hasta el primer tanto.

Sin embargo, una vez más el equipo de Beñat San José volvió a ser lo que era: efectivo en la delantera y flojo en la defensa. Varios errores consecutivos entre los centrales celestes terminaron con un Juan Godoy que quedó solo frente a Ruben Cordano, el portero que se encargó de ocupar el lugar del histórico Carlos Lampe, y el player de Independiente no perdónó, descontó y así se fueron las cosas a entretiempo.

La segunda etapa inició con Carlos Lampe en cancha tras una lesión de Ruben Cordano. La hinchada local silbó al experimentado guardametas al verlo en el campo de juego. A los 3 minutos, una mano en el área de Independiente Petrolero derivó en un penal que Ronnie Fernández cambió por gol. Las dudas defensivas en La Academia continuaban e inmediatamente después del tanto, la visita estuvo cerca del descuento pero el remate se fue desviado.

A los 63 minutos, el chileno Fernández aprovechó un buen centro de Luis Paz desde la banda izquierda y de cabeza convirtió el cuarto. Bolívar liquidaba pero había tiempo para uno más. Carmelo Algarañaz hizo el quinto en el último minuto de juego y Bolívar goleó 5 a 1 a Independiente Petrolero.

Bolívar ganó 5 a 1 y aún tiene chances de ser campeón

Con el triunfo, La Academia alcanzó los 51 puntos, pasó a Always Ready que jugará más tarde y aún tiene chances de ser campeón, siempre y cuando se mantenga en la senda de la victoria y The Strongest pierda tres partidos.