Bolívar goleó 5 a 0 a Always Ready y se prende en la lucha por el título

La Academia le ganó al Millonario por la fecha 26 de la Liga Tigo.

04/10/2023, 01:35 AM

Bolívar demostró su superioridad sobre Always Ready con un sólido desempeño que culminó en una victoria por 5 a 0 y le permitió acercarse al Tigre en la tabla de posiciones.

Desde el inicio del partido, Bolívar tomó el control del juego, presionando a su rival y creando varias oportunidades de gol en el primer tiempo. El arquero de Always Ready, Jimmy Roca, fue el mejor del primer tiempo protagonizando varias atajadas. Sin embargo, a los 22 minutos, el capitán de Bolívar, Leonel Justiniano, sorprendió con un golazo de tiro libre, poniendo a La Academia en ventaja 1 a 0.

En el ocaso de la primera etapa Ronnie Fernández, con un gran cabezazo, amplió la ventaja a 2 a 0 a favor de los locales. Ya en la segunda etapa el equipode Beñat an José siguió presionando y buscando aumentar la ventaja. A los 59 minutos, una excelente jugada entre Ronnie Fernández y Diego Bejarano culminó en el tercer gol de Bolívar, esta vez anotado por el defensor. Con un marcador de 3 a 0 a su favor, Bolívar se afianzó en el resultado.

Always Ready, por su parte, luchó por encontrar su ritmo en el segundo tiempo pero nunca estuvo a la altura de su rival. Recién a los 62 minutos, el equipo visitante logró un remate al arco, pero el arquero de Bolívar, Carlos Lampe, se lució con una atajada para mantener su valla invicta. A los 90 minutos Ramiro Vaca puso el 4 a 0 y a los 95, Jairo Quinteros hizo el quinto desatando la locura de los fanáticos académicos.

Bolívar ganó y se acercó a The Strongest en la punta

Con esta goleada, Bolívar sumó tres puntos cruciales en su búsqueda del título de la Liga Tigo y se colocó en la segunda posición, a cinco puntos del líder, The Strongest. En la próxima fecha el conjunto dirigido por el español Beñat San José se medirá ante Wilstermann y Always Ready hará lo suyo frente a Palmaflor buscando recuperarse de la caída.