Bolívar goleó 5 a 0 a Always Ready y se prende en la lucha por el título

La Academia le ganó al Millonario por la fecha 26 de la Liga Tigo.

Bolívar demostró su superioridad sobre Always Ready con un sólido desempeño que culminó en una victoria por 5 a 0 y le permitió acercarse al Tigre en la tabla de posiciones.

Desde el inicio del partido, Bolívar tomó el control del juego, presionando a su rival y creando varias oportunidades de gol en el primer tiempo. El arquero de Always Ready, Jimmy Roca, fue el mejor del primer tiempo protagonizando varias atajadas. Sin embargo, a los 22 minutos, el capitán de Bolívar, Leonel Justiniano, sorprendió con un golazo de tiro libre, poniendo a La Academia en ventaja 1 a 0.

En el ocaso de la primera etapa Ronnie Fernández, con un gran cabezazo, amplió la ventaja a 2 a 0 a favor de los locales. Ya en la segunda etapa el equipode Beñat an José siguió presionando y buscando aumentar la ventaja. A los 59 minutos, una excelente jugada entre Ronnie Fernández y Diego Bejarano culminó en el tercer gol de Bolívar, esta vez anotado por el defensor. Con un marcador de 3 a 0 a su favor, Bolívar se afianzó en el resultado.

Always Ready, por su parte, luchó por encontrar su ritmo en el segundo tiempo pero nunca estuvo a la altura de su rival. Recién a los 62 minutos, el equipo visitante logró un remate al arco, pero el arquero de Bolívar, Carlos Lampe, se lució con una atajada para mantener su valla invicta. A los 90 minutos Ramiro Vaca puso el 4 a 0 y a los 95, Jairo Quinteros hizo el quinto desatando la locura de los fanáticos académicos.

Bolívar ganó y se acercó a The Strongest en la punta

Con esta goleada, Bolívar sumó tres puntos cruciales en su búsqueda del título de la Liga Tigo y se colocó en la segunda posición, a cinco puntos del líder, The Strongest. En la próxima fecha el conjunto dirigido por el español Beñat San José se medirá ante Wilstermann y Always Ready hará lo suyo frente a Palmaflor buscando recuperarse de la caída.