Bolívar gana en el Hernando Siles y el otro que festeja es Wilstermann

Tras los primeros 45 minutos, La Academia gana 1 a 0.

Bolívar y Universitario de Vinto juegan en el Estadio Hernando Siles de La Paz por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Tigo. En la ida, disputada en el Estadio Municipal de Quillacollo el cotejo terminó 1 a 1.

El primer tiempo empezó con buen ritmo por parte de los locales, lanzados al ataque, buscando abrir el marcador. Los delanteros académicos, Ronnie Fernández y Francisco da Costa se veían movedizos y metidos en el partido, pero de a poco fueron perdiendo intensidad. A los 12 minutos, un error de Ronnie Fernández derivó en un tiro libre peligroso a favor de la U cerca del área, sin embargo el disparo se fue por encima de la portería.

Universitario comenzó a acomodarse en el campo de juego y tuvo una clarísima minutos después. Llano remató y Carlos Lampe respondió salvando a La Academia. Se emparejaba el encuentro en La Paz. Sin embargo sería Bolívar el que abriría el marcador. A los 20 minutos los players de Flores y Soria armaron una de sus buenas jugadas en ataque y Ramiro Vaca, quien viene dulce, le dio de derecha y la clavó al lado del palo.

Patito Rodríguez, quien había estado en la semana invitando a los hinchas a la cancha, estaba jugando bien y armaba los hilos de La Academia en ataque. A los 29 minutos, los locales se perdieron el segundo, luego de una buena jugada entre Ronnie y Xico que terminó en un remate desviado del brasileño. Un minuto después, los dos mismos protagonistas: Ronnie le pegó, el balón dio en el poste y el brasileño, en el rebote, remató apresurado y le erró a la portería.

Wilstermann celebra la victoria celeste

En los últimos minutos de la primera etapa, La Academia tuvo chances para aumentar el marcador, incluso a través de un penal errado por parte de Ronnie Fernández. Con este resultado Bolívar se mete en semifinales donde jugaría ante Aurora, mientras que Wilstermann festeja porque con la victoria Celeste, por ahora, se mete en copa internacional.