Bolívar en peligro, Palmeiras gana y así queda la tabla de posiciones

Palmeiras demostró su categoría en casa y ahora, el grupo C de Libertadores se modifica

21/04/2023, 05:42 PM

En la segunda fecha del grupo C de la Copa Libertadores, se encontraron un Palmeiras con sed de venganza y un Cerro Porteño confiado por su victoria en la fecha uno de la competición. El Azulgrana comenzó ganando con un gol, que madrugó al conjunto brasileño, a los cuatro minutos, que llegaba de la pierna de Josué Bobadilla. Sin embargo, los hombres de Abel Ferreira no se quedaron tranquilos e igualaron el ritmo de partido.

Después del gol de Cerro Porteño, los jugadores del Verdão demostraron por qué están en la copa y por qué son los últimos campeones. Aunque, la guerreros de Facundo Saba no bajaron su nivel ante la imponencia brasileña. El primer tiempo tuvo ataque variados que llegaron a ocasionar peligro en la portería de López y Weberton. Sin duda un tiempo entre idas y venidas por parte de ambos equipos.

El segundo no se quedó estático, pues mantuvo la intensidad el primero. De un lado El Equipo del Pueblo que no quería perder y por el otro el Albiverde que con todo el alma buscaba revertir el partido, que finalmente, lo logró. Gustavo Gómez aprovechó el rebote que provocó su compañero y empató el encuentro 1-1 en el minuto 64'. 12 minutos después (76') un centro de Artur Guimarães llegaría a la cabeza de Gómez, quien direccionó la pelota para la zurda de Rafael Navarro quien cerró el encuentro 2-2.

Aquí comienzan los problemas. El grupo C tiene cuatro equipos y todos lograron sumar tres puntos. Lo que complica el panorama copera para Beñat San José, quien no sólo carga con la derrota ante Barcelona SC, sino que lo persigue la crítica del hincha además de que debe preocuparse por su participación en el torneo nacional. El grupo tiene a un brasileño bicampeón de Libertadores; un paraguayo que es líder de su liga y un ecuatoriano que le pisa los talones a Independiente del Valle, puntero de la Serie A.

El grupo más complejo de la copa

Con tres puntos cada uno, Beñat tendrá que pensar cómo le dará cara a Palmeiras en Brasil, recibir a Barcelona, que ya sabe cómo vencerlo y al Azulgrana que está imparable. Si bien quedan varios partidos, estos no serán nada sencillos y la clasificación está en peligro. La estrategia que implemente el celeste deberá darle resultados. Los hinchas no quieren perder la racha de vencer la primera ronda, en cada competición internacional que visitan.