Always Ready empata, por ahora le alcanza al Tigre, pero el Millo se viene

Se juegan los segundos 45 minutos en La Paz

Tras un primer tiempo en el que el Tigre llegó al gol gracias a la magia de Ortega y el gol de Álvaro Quiroga, The Strongest y Always Ready disputan el segundo tiempo, determinante para las aspiraciones de uno y del otro y con la posibilidad de sellar hoy mismo el campeonato.

La ‘final’ que no es específicamente una final, pero que tiene tintes de partido definitorio, ha encontrado a The Strongest, puntero con 60 unnidades y a Always Ready, tercero con 53, como los dos equipos con más chances de salir campeón. El Tigre solo necesita un empate para conseguirlo, el club Millonario necesita que su rival pierda y que la cosa se dilate hasta las últimas dos fechas.

The Strongest podría coronarse hoy mismo tras siete años sin salir campeón. La última vez fue ante su clásico rival, Bolívar, en vísperas de navidad, ahora podría ser ante el equipo de El Alto que quiere lucharla hasta el final y asegurar también su pasaje a la Copa Libertadores, certamen internacional en el que los equipos paceños: Bolívar y The Strongest, ya están adentro.

Por otro lado está La Academia, con 54 puntos y una sola chance de consagrarse: que el Tigre pierda todo de acá al final. Sin embargo los de La Paz lograron su objetivo: meterse en el torneo internacional más importante de América a nivel clubes. The Strongest y Always Ready está siendo arbitrado por Jorge Justiniano, mientras que los jueces de línea son Edil Gareca y Diego Amurrio. En el VAR están Shirley Cornejo y Charles Terrazas.

Always Ready empata a través de Dorny Romero

Luego de los primeros 45 minutos, en los que los locales se imponían 1 a 0 y les alcanzaba para alcanzar la gloria, la segunda etapa comenzó con los locales buscando el segundo tanto. Sin embargo, a los 8 minutos, Dorny Romero, uno de los goleadores del campeonato, apareció para igualar el cotejo. 1 a 1 empatan en el Hernando Siles, por ahora le alcanza a los locales, pero se viene la visita.