2 goles en 2 minutos y Bolívar empata sin merecerlo antes del descanso

La Academia y Royal Pari empatan 1 a 1 por la Copa Tigo.

Por Fabian Muñoz

24/10/2023, 07:37 PM

Bolívar y Royal Pari se miden ante muy poco público en el Estadio Ramón Tahuichi Aguilera en el marco del Grupo A de la Copa Tigo. La Academia llegó puntera al encuentro y el equipo de Santa Cruz, tercero con 3 unidades menos que el líder. Bajo un intenso humo, el cotejo se retrasó unos minutos por ausencia de policías en la cancha y por un momento se pensó que el cotejo se suspendería debido a la crisis sanitaria.

Durante los primeros minutos, el partido comenzó parejo, con muy poco fútbol por parte de los dos equipos. A los 16 minutos, Royal Pari tuvo la primera chance del cotejo a través de Orfano, pero el balón se fue por encima del travesaño. A los 21 minutos, Villamíl tuvo una chance a favor de Bolívar, pero el portero envió el balón al tiro de esquina.

A los 25 minutos, Royal Pari volvió a atacar pero sin mucha claridad. Poco fútbol se veía en el estadio y parecía que ninguno de los dos equipos se despertaba. A los 31 minutos, Amoroso tuvo una oportunidad luego de bailar a Ferreyra en el área, pero su remate pasó cerca del poste derecho de Carlos Lampe. Un minuto después, Federico Sellecchia tuvo otra clarísima, ante un Lampe que estaba mal parado, pero nuevamente la suerte no estuvo del lado de Royal Pari.

El equipo local de a poco fue siendo más que el conjunto de La Paz, sin embargo no era suficiente como para poder mover el empate en el marcador.

Bolívar no reacciona y se espera más en el segundo tiempo

Beñat San José se mostró molesto durante la primera etapa. Royal Pari, sin mucho fútbol, era más que una Academia imprecisa, que no concretaba jugadas colectivas y que parecía conformarse con el empate. A los 46 minutos Eduardo Álvarez hizo justicia y puso a Royal Pari en ventaja. Sin embargo, un minuto después, Bolívar se encontró con un penal tras una mala salida del portero Diego Méndez que Francisco Da Costa cambió por gol. 1 a 1 empatan y se viene un gran segundo tiempo.