(VIDEO) En un partido para la historia, Bolívar y The Strongest no dieron respiro a los espectadores

Celestes y aurinegros disputaron uno de lo mejores clásicos de la historia

Por Agustin Zabaleta

Síguenos enSíguenos en Google News

En el estadio Hernando Siles de La Paz, los dos equipos más grandes y populares del país se enfrentaron por la edición 229 del Clásico Paceño. Con el fin de ganar para seguir sumando puntos, ninguno se achicó y brindaron una espectáculo a la altura de las expectativas.

Tras irse al descanso con un trepidante 2-1 en favor del "Celeste" gracias a los goles de Francisco da Costa y Ramiro Vaca, el conjunto atigrado salió de la misma manera a buscar el empate. Sin embargo, Bolívar anotó el tercero de manera rápida, otra vez Da Costa mostró su solidaridad y asistió a Carmelo Algarañaz para poner el 3-1 a los 5 minutos del complemento.

Al "Aurinegro" le costaba generar situaciones de peligro, pero el ingreso de Rodrigo Ramallo le entregó más ideas en la ofensiva y justamente el propio Ramallo anotó el descuento a los 66' luego de una buena media vuelta en el área para darle vida a sus compañeros.

El clásico se hizo de ida y vuelta gracias a que The Strongest iba a buscar la igualdad y dejaba espacios. El 4-2 llegó de la mano de José Sagredo, que luego de una serie de rebotes en un tiro de esquina ejecutado por Vaca la terminó empujando para rematar el partido a los 74'.

El equipo de Pablo Lavallén reaccionó sobre el final: el tercero llegó con Luciano Ursino recién a los 91' y el empate llegó con Enrique Triverio, que no tuvo un buena noche, pero en la última jugada apareció con una chilena y el balón rozó en Bryan Bentaberry antes de llegar al arco bolivarista a los 94'.