(VIDEO) A paso firme, Bolívar ganó un duelo complicado contra Oriente Petrolero

Con un trámite que costó más de lo normal, el "Celeste" se quedó con un buen triunfo

Por Agustin Zabaleta

Por la segunda jornada del Grupo D del Torneo Apertura, la "Academia" obtuvo un triunfazo luego de vencer 2-0 al local, que tenía la premisa de sumar sus primeros puntos pero sumó su segunda derrota al hilo. Del lado de la visita, dos jugados y dos ganados.

En el estadio Ramón Aguilera Costa, conocido también como el "Tahuichi", el "Gigante Paceño" tuvo una dura prueba que recién destrabó en el minuto 76' con un tanto de Carmelo Algarañaz. Luego, para la tranquilidad de los hinchas de la institución de La Paz, Fernando Saucedo liquidó el encuentro a los 89'.

De igual manera, la nota del partido se la llevan Patricio Rodríguez, que tuvo que salir apenas a los 13 minutos del primer tiempo por lesión y Luis Paz por el mismo motivo en el segundo tiempo. El entrenador Flavio Robatto no dudó y los sacó porque el domingo se viene el Clásico ante The Strongest.

Con este resultado, Bolívar quedó como único líder tras cosechar dos victorias. En tanto, Jorge Wilstermann y GV San José son escoltas con tres puntos pero cabe añadir que el partido entre ambos no se pudo terminar por fuertes lluvias en Oruro y el partido se completará en la mañana del jueves.