Se tienen que ir todos, el papelón histórico que hizo The Strongest ante un recién ascendido

El "Tigre" dio vergüenza en su partido ante el conjunto que apenas se estrenó en la máxima división

Por Agustin Zabaleta

Por el postergado de la fecha 1 del Grupo A del Torneo Apertura de la Primera División del fútbol boliviano, el "Aurinegro" se medía contra el recién arribado a la elite del fútbol local, San Antonio Bulo Bolo. En principio, parecía un partido accesible para el conjunto capitalino.

Tras el penal errado por Bryan Angulo en los primeros minutos de juego, el equipo visitante vio afectada su moral y eso lo aprovechó el dueño de casa, que aprovechó el desconcierto del rival. Felipe Pasadore a los 13′ y Daniel Passira a los 16′ marcaron y dejaron afuera de la batalla a The Strongest. Llegada la media hora, Pasadore aseguró la victoria con un tercer gol.

Rodrigo Ramallo descontó para el equipo de Pablo Lavallén a los 42' para decorar el resultado, pero poco sirvió para ilusionarse con el empate ya que Passira en el descuento terminó de sepultar la hazaña del visitante. El primer tiempo terminó con un sorprendente 4-1.

En la segunda mitad, el "Tigre" siguió sin hacer pie en el partido y a los 58′, la figura del partido Pasadore hizo su hat-trick y el quinto para San Antonio Bulo Bulo. Este resultado significó la primera victoria de San Antonio en Primera División, además quedó primero del Grupo A con 5 puntos, mientras que el rival de turno perdió el invicto y quedó segundo con 4 unidades.

Al ser un encuentro postergado, San Antonio y The Strongest fueron los únicos con actividad oficial entre semana, más allá de Always Ready y Aurora que jugaron Copa Libertadores. El "Santo" jugará recién el lunes ante Real Santa Cruz, mientras que el "Aurinegro" el sábado en La Paz ante Real Tomayapo.