Privilegio de unos pocos, el jugador que convirtió el primer gol de la temporada

Arrancó el Torneo Apertura en Bolivia y ya hubo goles que quedarán en el recuerdo

Por Agustin Zabaleta

La espera terminó y ya todos disfrutan del inicio de la temporada 2024 del fútbol boliviano. En un formato similar al del segundo semestre del año pasado pero que ahora contará como liga y no copa, los clubes de la máxima categoría apuntan a llegar lo más lejos posible.

En ese sentido, Always Ready y Universitario de Vinto abrieron el telón del fútbol local este año y se dieron cita en el estadio Municipal de Villa Ingenio en El Alto, donde además la "Banda Roja" estrenó su renovado estadio y campo de juego en un compromiso oficial.

Por el Grupo C, el "Millonario" y la "U" igualaron 1-1 y Joel Calicho a los 34 minutos del primer tiempo se dio el gusto de anotar el primer gol de la temporada. El jugador llegó solo por izquierda y ponía la ventaja parcial para el conjunto visitante.

Sin embargo, la alegría cochabambina duró poco pues al minuto 46, cuando se moría la primera parte, Wesley Tanque da Silva empató el cotejo para llevar algo de tranquilidad al cuadro alteño, quien no quería perder de local ante su gente luego de tanto esfuerzo para poner en condiciones el recinto.

El resto del partido fue trabado y ningún club quiso arriesgar, por lo que tras los restantes 45 minutos no hubo demasiadas acciones de peligro y todo terminó en un pálido empate. El "Manzanero" tuvo una clara con un remate de Leonardo Arana a los 84' que el guardameta millonario evitó el descuento. Cabe recalcar que, al minuto 97 Iván Vidaurre se fue expulsado en la visita tras cometer una infracción.