Pasó a la historia, el jugador que marcó el primer gol en Primera de GV San José

En el debut pleno del conjunto de Oruto, un futbolista pasó a la historia

Por Agustin Zabaleta

18/02/2024, 02:00 PM

En el marco de la fecha 1 de la Zona D del Torneo Apertura de la Primera División de Bolivia, se dio el debut de un equipo más en la máxima categoría del fútbol local y fue con una derrota por 3-1 conta el considerado club más grande del país, por lo que, a nivel resultado, la diferencia que existe entre ambos no se terminó de plasmar.

En la tarde de la ciudad de La Paz, Gualberto Villarroel San José llegaba a la capital boliviana con el fin de hacer una digna presentación y e intentar llevarse algo de territorio paceño. Pese a no llevarse la victoria o el empate, un jugador se dio el gusto de quedar en la historia del club.

Carmelo Algañaraz abrió el marcador para el "Gigante Paceño" a los 3 minutos pero, sin embargo, la entidad de Oruro no se cayó y llegó a la igualdad a los 7 minutos mediante Augusto Seimandi. De esta manera, el defensor argentino de 29 años convirtió el primer gol del GV San José en la máxima categoría del fútbol boliviano.

Cabe recordar que San José cayó en una zona compleja ya que además Jorge Wilstermann y Oriente Petrolero serán sus próximo rivales, por lo que deberá quedarse con lo bueno que hizo en el partido y corregir los errores que llevaron el partido a la derrota.

Eduardo Villegas es el DT del equipo, el técnico más campeón del fútbol boliviano. Para este cotejo alineó a Rodrigo Banegas, Wallace Gomes, Augusto Seimandi, Saúl Torres, Víctor Hugo Melgar, Javier Sanguinetti, Caleb García, Líder Yanarico, Rodrigo Vargas, Jeymer Díaz y Percy Loza.