No lo pueden creer, la razón por la que se suspendió el partido entre San José y Wilstermann

Por la fecha 2 del torneo, el partido tuvo que pararse por no poder seguir jugándose

Por Agustin Zabaleta

En el marco de la segunda jornada del torneo boliviano, el el "Aviador" y el "Blanquiazul" se enfrentaron en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro con la clara premisa de ganar su primer partido del torneo. Ambos venían de perder en el debut e iban por la recuperación.

El primer tiempo se llevó con normalidad, el conjunto local era totalmente superior y se fue al descanso con ventaja de dos goles gracias a los tantos de Rodrigo Vargas Castillo a los 2 minutos y Moisés Calero a los 13 que justificaban muy bien la victoria.

Sin embargo, en la segunda mitad cambió el rumbo del partido, porque descontó el "Rojo" con un tanto de Jefferson Tavares y comenzó a llover muy fuerte. Prácticamente todo el campo de juego se cubrió con agua y se volvió imposible seguir jugando.

El complemento comenzó con lluvia y con el pasar de los minutos se convirtió en un diluvio. A los 65′, el árbitro Dilio Rodríguez suspendió el partido, en primera instancia por 15 minutos. La cancha no estaba en las condiciones, quedó inundada en varios sectores y por ese motivo tomaron la decisión de suspender el partido y que finalice hoy a las 11:00 de la mañana en el mismo escenario deportivo.

El partido toma trascendencia porque es el partido que le permitirá a alguno de los dos por pelear la clasificación junto a Bolívar. La derrota de Oriente Petrolero que lo deja con cero puntos tras dos fechas hace de este duelo mas relevante de lo pensado, incluso más para Wilstermann, que ya había ganado en el debut.