¿Lo ayudaron? Así ganó el Bolívar su primer partido del Apertura

El "Celeste" triunfó en su casa con un partido que dejó una gran polémica

Por Agustin Zabaleta

Con la competencia doméstica iniciada, la "Academia" se presentaba en el estadio Hernando Siles de La Paz ante se gente para enfrentar a GV San José, con el fin de obtener los tres punto e iniciar con el pie derecho su camino en un torneo que pretende ganar para arrebatarle la corona a The Strongest.

El partido arrancó muy movedizo por que los 3 minutos apareció Carmelo Algañaraz para madrugar al rival de turno. Sin embargo, a los 7, Augusto Seimandi empató para los suyos, marcando el primer gol del conjunto de Oruro en la máxima división.

La polémica de la jornada llegó en la segunda parte, cuando el partido iba 1-1 y no pasaba demasiado. Sin embargo, un penal cobrado por Ivo Méndez desató la furia de la entidad albiazul por la dudosa falta que derivó en la pena máxima y el gol de Francisco da Costa.

Luego, con un golazo de Patricio Rodríguez, Bolívar sentenció el encuentro con el definitivo 3-1. El local mostró una parte de su poderío ofensivo pero también que no es una muralla en defensa. La visita, por su parte, pese a la derrota, estuvo a la altura de la Primera División.

La jugada discutida llegó de la mano por una supuesta falta de Wallace Gomes a Algañaraz. Por televisión, al repetirse la jugada dejó ciertas dudas de que hubiera existido la infracción. Aún así, Méndez sancionó penal y Da Costa estableció el 2-1 parcial. Cabe recordar además que Jairo Quinteros fue expulsado en el "Celeste" por doble amarilla.