Difícil de creer, el jugador de Selección que debutó en su particular nuevo club

Un futbolistas con presencia en la "Verde" sumó sus primeros minutos en su nuevo destino

Por Agustin Zabaleta

En la búsqueda de nuevos desafíos y de superar barreras, un jugar que se desempeña en el combinado nacional tuvo su primera aparición en un club de un fútbol por demás particular al menos desde el lado de Latinoamérica. El defensor decidió poner rumbo al continente asiático.

Una vez se incorporó al equipo, Pablo Pedraza no tardó en ganarse un lugar en el equipo titular del Air Force de Irak. En la fecha 14 de la Liga de Irak, el defensor boliviano apareció como titular en la visita al Naft Maysan. Su equipo goleó por 4-0 y sigue en lo más alto del torneo.

El entrenador iraquí Ayoub Odisho depositó su confianza en Pedraza para ser parte de la defensa. Con la N°29 y su casaca azul, el boliviano se mostró seguro y no tuvo ningún contratiempo. A eso se sumó que Air Force marcó dos goles en el primer cuarto de hora de la mano de Ayman Hussein y Hussein Jabbar.

Air Force no dejó que el local reaccione y Ali Jassim anotó el tercero. Con el triunfo sentenciado, el estratega hizo tres cambios a los 84', entre ellos Pedraza. Segundos después, llegó el doblete de Jassim con el que se concretó la gran victoria.

El equipo del boliviano acumula 36 puntos en la primera posición de la Liga de Irak. Tiene 7 de diferencia respecto a su escolta (Al Shorta) y 12 en relación al tercer puesto (Al Zawraa). El próximo partido del Air Force será el martes 10 de febrero a las 11:00 (hora boliviana) visitando justamente a Al Zawraa.