Atento Always Ready, estos serán los rivales para la Copa Libertadores Sub-20

La "Banda" jugará otra vez el torneo juvenil y buscará mejorar su actuación

Por Agustin Zabaleta

13/02/2024, 08:40 PM

En el marco del inicio de las competencias oficiales, ya sean los torneos locales o internacionales, un evento que tomará lugar en Uruguay a partir del 2 de marzo definió los grupos, donde tendrá protagonismo de Bolivia, ya que estará presente Always Ready allí.

Es que se conocieron los grupos de la Copa Libertadores Sub-20, el torneo internacional juvenil de la categoría que desde 2022 se juega de manera anual, a diferencia de antes que era cada dos años. En esta oportunidad, como el año pasado, vuelve a estar el conjunto rojiblanco luego de haber obtenido el Torneo Nacional Sub-20 2023.

El club boliviano fue a parar al Grupo A junto a Boca, que ya estaba establecido que sea cabeza de serie de esa zona por ser el actual campeón, Academia Puerto Cabello de Venezuela y un rival de Chile a definir, que saldrá del Campeón del Torneo de Proyección 2023 que aún no terminó.

Cabe señalar que es un torneo de apenas 12 equipos, uno por cada país de CONMEBOL, un cupo extra para el país campeón (Argentina en este caso) y otro para el país anfitrión (Uruguay). Rosario Central se suma al "Xeneize" y Defensor Sporting y Montevideo City Torque serán los representantes uruguayos.

Cabe recordar que a semifinales pasan los ganadores de los tres grupos más el mejor segundo. El Grupo B quedó confeccionado con el "Canalla", Olimpia, Águilas Doradas y City Torque, mientras que en el C quedaron Aucas, el "Violeta" de Uruguay, Flamengo y Sporting Cristal.