Selección de Bolivia

Zago preocupado, mal primer tiempo de Bolivia que no despierta y pierde 2 a 0

La Verde no puede con la Celeste en el Estadio Centenario.

Uruguay y Bolivia se miden en el Estadio Centenario en el marco de la fecha 6 de las Eliminatorias Sudamericanas. La Celeste llegó segunda en la tabla de posiciones con 10 unidades mientras que el conjunto dirigido por el brasileño Antonio Zago lo hizo con 3 puntos, tras conseguir su primera victoria frente a Perú la jornada anterior.

El primer tiempo comenzó con la selección boliviana intentando pararse en campo rival, pero replegándose de a poco, con cinco hombres en el mediocampo y una línea de cuatro defensores. A los 3 minutos, Uruguay tuvo la primera con Bentancur disparando a portería, pero su remate se fue alto. A los 8 minutos, un centro a favor de Uruguay terminó en un cabezazo en contra de Villamíl que casi se mete en propia portería.

A los 10 minutos, Uruguay tuvo una clarísima en los pies de Darwin Núñez pero el remate se fue pegado al lado del palo derecho de Viscarra

La Celeste de a poco empezaba a amenazar con el primer gol de la noche y construía jugadas colectivas a través de muchos pases y abriendo el juego en los costados. A los 14, Valverde tuvo una clarísima con el arco de frente, pero no estuvo fino en la definición.

Zago tiene el complemento para dar vuelta la historia

A los 15 llegó el primero a través de los pies de Darwin Núñez, quien supo capitalizar un buen centro de Araújo. La Celeste siguió llegando y acumulando jugadas claras que no capitalizaban en gol hasta que, cerca del final del primer tiempo, un centro que no mostraba peligro, culminó en una mala salida de Viscarra quien no pudo despejar, el balón rebotó en Gabriel Villamíl y se metió en propia portería. 2 a 0 gana Uruguay y Antonio Zago tendrá que mover algunas fichas si es que pretende dar vuelta la historia en Montevideo.