Sin merecerlo, Ecuador le ganó a Bolivia sobre el final en el Hernando Siles

La Verde cayó 2 a 1 contra el seleccionado ecuatoriano

Por Fabian Muñoz

Síguenos enSíguenos en Google News

En un emocionante duelo correspondiente a la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, Bolivia y Ecuador se enfrentaron en el Estadio Hernando Siles en La Paz. Ambos equipos llegaron al partido con la urgente necesidad de sumar sus primeros puntos en la competencia.

Desde el inicio, Bolivia buscó la ventaja con una serie de llegadas, aprovechando los balones altos para el delantero Moreno Martins, delantero de Independiente del Valle. Sin embargo, la defensa ecuatoriana frustró los intentos bolivianos, y Martins no logró conectar en ninguna de las jugadas.

A pesar de la falta de claridad en el juego, Bolivia poco a poco fue creciendo y colocando a Ecuador en problemas. A los 24 minutos, Moisés Villarroel tuvo una oportunidad clara, pero falló en un gol que parecía cantado. Bolivia mostraba más fuerza, atención y determinación en comparación con su partido anterior contra Argentina. Sin embargo, cerca del final del primer tiempo, Ecuador logró anotar el primer gol del partido gracias a Kendry Páez, y se fue al descanso con ventaja de 1 a 0.

En el segundo tiempo, Bolivia realizó cambios en su alineación y salió en busca del empate. Henry Vaca, en particular, se destacó por su velocidad y peligro en la banda convirtiéndose jugada tras jugada en la figura de la noche. A los 58 minutos, Bolivia tuvo otra oportunidad clara, pero nuevamente Ecuador se defendió con eficacia. A los 62 minutos, Henry Vaca falló una oportunidad que parecía la más clara del partido. La insistencia de Bolivia dio sus frutos cuando una jugada elaborada, una vez más, por Henry Vaca culminó con un magnífico gol de Rodrigo Ramallo que empató el partido.

Ecuador lo ganó sobre el final

En el final del partido, Ecuador sorprendentemente convirtió el segundo gol. El silencio se oyó en el Estadio Hernando Siles ya que Bolivia merecía ganarlo, llegaba más, pero Kevin Rodríguez fue el verdugo del seleccionado nacional. 2 a 1 ganó Ecuador, pero la buena noticia es que Bolivia mostró otra cara, tuvo actitud y mereció mucho más. Ahora hay que viajar a Asunción para enfrentarse a Paraguay.