Selección de Bolivia

Roberto Fernández dio una asistencia y fue figura en el Baltika

El equipo del boliviano empató 2 a 2.

24/10/2023, 12:07 PM

El Baltika Kaliningrad del boliviano Roberto Carlos Fernández logró un empate 2 a 2 en condición de local frente al líder del torneo, el Krasnodar, por la jornada 12 de la Liga Premier de Rusia. El defensor boliviano, quien había estado ausente en la selección boliviana debido a la expulsión sufrida ante Argentina, fue titular en el Baltika, considerado uno de los mejores jugadores de la cancha y aportó con una asistencia.

El cotejo comenzó con un gol temprano de Jhon Córdoba a los 17 minutos del primer tiempo, poniendo al Krasnodar en ventaja. Sin embargo, el Baltika respondió con determinación, igualando el marcador solo seis minutos después con un gol de Kuzmin. Ángelo Henríquez aumentó el resultado a favor del Baltika a los 36 minutos.

A pesar de la ventaja obtenida por el equipo local, el Krasnodar no se rindió y logró empatar el partido desde el punto de penal con un gol de Spertsyan. El empate 2 a 2 final fue un reflejo de la intensidad y la paridad en el campo de juego. El resultado dejó al Baltika complicado, en la posición catorce de la tabla con 11 puntos, acumulando 3 victorias, 2 empates y 7 derrotas en la temporada. En contraste, el Krasnodar se mantiene en la cima del campeonato con 28 unidades y es el máximo candidato a levantar la copa. El próximo desafío del Baltika será enfrentar a Rubin en condición de visitante, buscando escalar posiciones en la Liga Premier de Rusia para no tener complicaciones con el descenso.