Selección de Bolivia

Perú sufre, Bolivia gana en La Paz y puede liquidarlo en el complemento

Tras los primeros 45 minutos, Bolivia le gana 1 a 0 a Perú.

16/11/2023, 08:45 PM

Bolivia se enfrenta a Perú por la fecha 5 de las Eliminatorias Sudamericanas en un Estadio Hernando Siles con mucho público, de ambas escuadras, que se acercó a alentar a las selecciones a pesar de los malos resultados que vienen cosechando. En frente está Perú, necesitado de puntos y también con el objetivo de llevarse los 3 puntos de La Paz pero con una baja performance frente a un buen primer tiempo del equipo de Antonio Zago.

El partido comenzó con los dos equipos decididos a buscar el primer gol, pero con poca claridad. A los 6 minutos, Bolivia tuvo la primera aproximación desde un córner, pero Sagredo no llegó en el segundo palo y las cosas seguían 0 a 0.

A los 18 minutos, Henry Vaca probó de lejos pero le salió un remate sencillo para el portero Gallese, sin embargo fue un anuncio de lo que vendría. A los 19 minutos, el jugador que milita en el fútbol israelí sacó un remate fortísimo de lejos y la clavó en el arco de Gallese. 1 a 0 se ponía arriba el conjunto de Antonio Zago

El gol despertó a Bolivia que empezó a presionar más y a tocar con mayor libertad. A los 28 minutos, Perú casi se hace el segundo en contra, pero el cabezazo de Zambrano se fue por encima del travesaño de su propio arco. A los 32 minutos Moreno Martins tuvo un tiro libre a su favor, pero el remate dio en la barrera y el goleador no pudo en el rebote. A los 43, Perú tuvo el empate a través de Lapadula, pero le salió un cabezazo muy tranquilo que Viscarra controló sin mayores problemas.

Bolivia gana 1 a 0 con gol de Herny Vaca

La selección de Antonio Zago fue de menos a más y terminó redondeando un buen primer tiempo, especialmente después el gol de Henry Vaca. Sin embargo, los players de la Verde no se pueden confiar y tienen que liquidar en la segunda etapa si es que no quieren pasar mayores complicaciones.