Selección de Bolivia

No le bastó con el baile que le dio Ecuador, lo que dice Costas sobre la derrota

El DT y un comentario fuera de lugar

Este sábado, en el contexto de la fecha FIFA de junio, la Selección de Bolivia perdió 1-0 contra Ecuador. Sin embargo, la diferencia pudo haber sido mayor, debido a que los dirigidos por Félix Sánchez Bas, dominaron el encuentro de principio a fin. Mientras que La Verde solo se encargo de ver pasar la pelota una y otra vez.

El entrenador Gustavo Costas fue noticia en la semana por haber criticado el nivel del fútbol boliviano y la mala preparación de los futbolistas. Luego de tantas idas y vueltas, pareciera no estar tan equivocado, ya que La Tri mostró a su rival como un equipo realmente inferior, no dejándolo respirar en los 90 minutos de encuentro.

Sin embargo, recién en el segundo tiempo pudo reflejar la superioridad en el marcador. Luego de un mal control de Gabriel Villamíl en campo propio, la pelota le cayó al histórico Enner Valencia que selló el 1-0 a los 69 minutos de partido. Si bien el argentino paró una línea de cinco defensores, Ecuador lo obligó a retroceder y jugó la mayoría del tiempo en campo propio.

¿Qué dijo Costas?

"Me voy conforme con la mitad, que es lo defensivo, pero en lo de mitad de cancha para arriba hay que tener más volumen de juego”, contestó el DT en conferencia de prensa. Por otro lado, resaltó que su objetivo es alcanzar la misma intensidad que los ecuatorianos y que el gol recibido fue culpa del equipo, agregando que era justo si el partido terminaba 0-0.