Selección de Bolivia

Ni Farías se atrevió a tanto, el mal planteamiento de Costas vs Ecuador

El DT de La Verde, el principal apuntado

La Selección de Bolivia sufrió una dura derrota ante Ecuador, en el marco de la fecha FIFA. Si bien fue solo 1-0, la superioridad de la Tri fue demasiado notoria. Los comandados por Gustavo Costas no patearon al arco y le cedieron el balón al rival para que propusiera el juego, tomando una postura defensiva y poco efectiva.

Si en la primera mitad la diferencia entre ambos equipos era notoria, en el segundo tiempo fue total. El ingreso de Enner Valencia fue tan acertado que apenas un puñado de minutos mas tarde, a los 69, anotó el gol del triunfo. Un error del futbolista de Bolívar Gabriel Villamíl, que perdió el balón con Carlos Gruezo, que cedió la pelota para el atacante, que selló el triunfo.

Los aficionados no están nada contentos con la actuación del conjunto nacional, ya que incluso con el ingreso de futbolistas de renombre, no pudo hacerse respetar contra Ecuador. Ahora deberán emprender viaje a Bolivia nuevamente para pensar en el choque contra Chile, el próximo martes en Santa Cruz de la Sierra

El insólito planteo del DT

El principal apuntado, luego de la dura derrota ante el elenco dirigido por el español Félix Sánchez Bas, fue sin dudas el entrenador Gustavo Costas, que fue noticia durante la semana criticando el nivel y la infraestructura del fútbol boliviano y hoy pateó el tablero, apostando a un estilo totalmente defensivo y poco vistoso. “una selección muy pobre futbolísticamente”, destacó un hincha furioso en las redes sociales.