Selección de Bolivia

La tiró a las nubes, Moreno Martins erró un penal e Independiente perdió la final

El goleador perdió la chance de sumar un nuevo título en su carrera.

Marcelo Moreno Martins perdió la chance de consagrarse campeón del fútbol en Ecuador. Independiente del Valle estuvo cerca y, de hecho, comenzó ganando la final, sin embargo los locales llegaron rápidamente al empate y el cotejo debió definirse a través de los doce pasos. El delantero boliviano ingresó en el complemento y erró uno de los penales.

Se acabó el sueño para Independiente del Valle. Tras el empate 0 a 0 en el Estadio Banco Guayaquil la semana pasada, LDU Quito definió de local en la revancha, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado y se coronó como campeón, luego de haber obtenido la Copa Sudamericana también en este año.

La visita comenzó con el pie derecho tras el gol del juvenil Kendry Páez a los 16 minutos. Sin embargo, la reacción de los locales fue inmediata y Renato Ibarra empató el cotejo apenas tres minutos después. No habría más goles durante el partido y todo debió definirse a través de la tanda de penales.

La suerte no acompañó a Independiente del Valle desde los 12 pasos. El conjunto de Martín Anselmi se mostró más que errado en los penales y así se le escapó la chance de sumar una nueva estrella.

El penal errado por Marcelo Moreno Martins

El goleador histórico de la Selección Nacional de Bolivia ingresó en el minuto 75 buscando hacer el gol que lo convirtiera en héroe. Sin embargo, lejos de eso, el Flecheiro no logró acertar en el poco tiempo que estuvo en cancha y, para colmo de males, erró su disparo en la serie de penales, pateando el balón por encima de la portería. El boliviano fue el encargado de patear el tercer penal y, al igual que sus compañeros Lorenzo Faravelli y Jordy Alcívar, no logró convertir. LDU Quito se consagró campeón de la LigaPro e Independiente del Valle perdió la chance de coronarse.