Selección de Bolivia

Con las horas contadas, Moreno Martins dejaría Independiente del Valle

El club ecuatoriano cayó ante el Getafe de España en el marco de la pretemporada en Europa.

Tercera derrota en tres presentaciones para el equipo dirigido por el argentino Martín Anselmi en tierras españolas. Primero fue ante Orlando Pirates, el desconocido club sudafricano, luego frente a Sevilla, el encuentro más importante de los tres y, finalmente, versus Getafe por 2 a 1. Los compromisos más importantes del club ecuatoriano se vendrán ahora por la Copa Libertadores y por la segunda parte de la Liga de Ecuador.

Tras un primer tiempo para el olvido en el que tantos los jugadores de Independiente como los de Getafe parecían cansados por el hecho de estar atravesando la pretemporada, en el complemento una mala salida desde el fondo, provocó la habilitación de Maksimovic a Borja Mayoral, quien transformó el error defensivo en la apertura del marcador.

Con la ventaja a favor, los españoles empezaron a atacar y a tener chances clarísimas de gol. Sin embargo, nuevamente una mala salida, esta vez por parte de Getafe, derivó en el empate de los ecuatorianos a través de Kevin Rodríguez, quien solo tuvo que empujar la pelota frente al arco vacío.

Una última sorpresa aguardaba en tierras europeas y es que los locales finalmente ganaron el encuentro en el minuto 84 a través del gol de Jaime Seoane. 2 a 1 el resultado final que significó el fin de la pretemporada para Independiente del Valle y Marcelo Martins quien en lo inmediato regresará a América para introducirse de lleno en las competencias oficiales.

Fue un mal pasar del goleador histórico boliviano, Moreno Martins, y de su equipo en general, Independiente del Valle, el cual buscará sacarse rápido de encima la seguidilla de derrotas y pensar enla búsqueda de un resultado positivo en la Copa Libertadores frente a Deportivo Pereira y en la fase dos de la LigaPro de Ecuador.