Con Moreno Martins en el banco, Independiente cayó en su visita a Quito

El conjunto de Martín Anselmi no pudo contra el puntero.

Por Fabian Muñoz

Síguenos enSíguenos en Google News

Independiente del Valle llegaba a la fecha 12 de la Liga de Ecuador con la esperanza de obtener una victoria de visitante que hubiera significado la quinta al hilo y habría permitido acceder a la punta. Sin embargo, en frente estuvo el actual campeón de la Copa Sudamericana que obtuvo dos victorias desde que levantó el título internacional y se perfila como principal candidato a quedarse con el campeonato local.

Independiente del Valle no pudo en su visita al Estadio Rodrigo Paz Delgado y cayó 2 a 0 frente a LDU Quito, el último campeón de la Copa Sudamericana. Lo curioso de este cotejo es que ha puesto en frente a los últimos campeones del certamen internacional, pero en el campo de juego quedaron demostradas las diferencias.

Los locales abrieron el marcador a los 25 minutos tras el gol de Mauricio Martínez y, apenas 8 minutos después, el eterno Paolo Guerrero, a través de la pena máxima, puso el 2 a 0 y cerró el partido. Poco pudieron hacer los dirigidos por Martín Anselmi quienes, producto de la derrota, cayeron al cuarto puesto.

Con los 3 puntos obtenidos, LDU Quito quedó como único líder del certamen con un total de 24 unidades, seguido de Barcelona que ostenta 22, más abajo Delfín con 21 y finalmente el equipo de Moreno Martins con 20. Por su parte, el máximo goleador histórico del seleccionado boliviano empezó el cotejo desde el banco de suplentes e ingresó al campo de juego en el minuto 70 en reemplazo de Junior Sornoza.

Independiente del Valle quedó cuarto en la tabla de posiciones

Producto de la derrota, Independiente no logró mantenerse arriba en la tabla de posiciones y en la próxima jornada se medirá ante Aucas, nuevamente de visitante, buscando acercarse al líder y seguir sumando puntos con el objetivo de meterse en la próxima edición de Copa Linertadores.