Aplastante, los números que podrían sacar a Gustavo Costas de la Selección

La razón del dominio de La Tri

Por Fabian Muñoz

Síguenos enSíguenos en Google News

De la mano de Gustavo Costas, la Selección Bolivia comenzó con el pie izquierdo en la doble fecha FIFA de amistosos de junio. Este sábado fue totalmente superado por Ecuador, que mostró a La Verde como un equipo inferior. Si bien el resultado fue 1-0, la ventaja podría haber sido aún superior.

El estadio Red Bull Arena de New Jersey, Estados Unidos, fue testigo del aplastante triunfo de los comandados por Félix Sánchez Bas. Con un gol del histórico Enner Valencia, a los 23 minutos del segundo tiempo, los ecuatorianos se llevaron la victoria ante un preocupante conjunto nacional.

Antes del partido, Costas había declarado que su objetivo con los amistosos ante Ecuador y Chile sería armar un equipo competitivo de cara a las Eliminatorias Sudamericanas, que comienzan en septiembre. Sin embargo, tuvo que improvisar y plantear una estrategia defensiva, debido a la intensidad de los ataques del elenco que viene de participar en Qatar 2022. Ahora, comenzará a planificar el choque contra Chile en Santa Cruz de la Sierra, el próximo martes.

¿Por qué perdió Bolivia?

Según 365 Scores, la pagina de estadísticas y clasificaciones, La Tri tuvo un dominio de balón del 71%, mientras que La Verde apenas 29%. Por otro lado, en disparos al arco, los ecuatorianos tienen cuatro (16 totales). Por su parte, los futbolistas bolivianos apenas tiraron en una ocasión (dos oportunidades). El equipo del español realizó 603 pases (533 al compañero) y los comandados por el argentino 246 y solo 179 llegaron a destino.