Vergonzoso debut, Oriente no pudo contra Estudiantes y los hinchas piden cambio de técnico

El único gol del partido lo marcó Leonardo Godoy, a los 62 minutos del partido. El equipo argentino terminó con 9 jugadores.

06/04/2023, 03:00 PM

Vergonzoso e indemnizado, esos fueron los duros adjetivos más utilizados por los hinchas de Oriente Petrolero, luego de que su equipo caiga por mínima ante Estudiantes de La Plata que termino el encuentro con 9 jugadores en cancha, en el partido debut de ambos por Copa Sudamericana. El encuentro fue parejo, al menos en los primeros minutos, pocas conexiones de juego y mucha pierna fuerte. Tanto que Estudiantes al minuto 42' vio su primera cartulina roja. El volante Santiago Ascacibar golpeó con un codazo contra Henry Vaca y tuvo que ser expulsado por el árbitro ecuatoriano Franklin Congo, que tuvo una labor aceptable en el encuentro.

Inicia la segunda mitad, Oriente Petrolero con 11 en cancha asume un rol protagónico, intentado sacar venta de su hombre de más. Sin embargo, Estudiantes se cerró bien en el fondo, cambiando su esquema a un 4-4-1, siendo inteligente con el balón, aprovechando los espacios que deja Oriente y saliendo rápido de contra. Formula que finalmente dio efecto al minuto 62’, ya que tras una buena jugada colectiva Leo Godoy abrió el marcador, luego de ser habilitado por Benjamín Rollheiser, la figura del encuentro.

En su afán de igualar las acciones, el cuadro albiverde arremetió contra el arco defendido por Mariano Andujar, creando situaciones que complicaron los defensas argentinos, tanto que algunas ocasiones cometieron falta. De esa manera, a los 70 Luciano Lollo vio su segunda tarjeta amarilla y por ende ‘a las duchas’.

Tras las 2 expulsiones Oriente Petrolero no podría tener mejor panorama, sin embargo, no pudo sacarle provecho, ya que Estudiantes cerró de manera muy inteligente su defensa, e incluso generó algunas ocasiones de gol, pese a estar 2 hombres menos.

Finalmente el marcador no cambio, y el cuadro local en la recta final, producto de la impotencia, el volante Juan Mercado fue expulsado a los 86, tras cometer una falta. Acto seguido, los canticos de los hinchas no se hicieron esperar, donde se escuchaba al unísono ‘que se vayan todos, que no quede ni uno solo’.

<br/>Próximos encuentros

En la siguiente fecha, el brasileño RB Bragantino recibirá a Oriente Petrolero el próximo martes 18 de abril a las 18:00 horas (HB).

Mientras que Estudiantes de La Plata se estrenará de local ante el conjunto paraguayo Tacuary, la misma fecha, solo que a las 20:00 horas.