Insólito, el ex equipo de Moreno Martins que tendría un récord único en el fútbol

El ex equipo del 9 boliviano y una curiosa estadística

03/06/2023, 07:35 PM

Anoche, Cerro Porteño se quedó con el vice campeonato del torneo Apertura, tras la victoria por 2-0 contra el campeón Libertad por la fecha 21, encuentro disputado en la Nueva Olla de Barrio Obrero. Fue un partido con muchos incidentes, ya que en el primer tiempo se fueron expulsados Adrián Alcaraz y Alexander Barboza.

A los 30 minutos, de penal, Robert Morales transformó en el 1-0 azulgrana en el partido. Segundos mas tarde ocurrió uno de los momentos mas insólitos de todos, el central visitante Barboza aplaudió a su arquero por el esfuerzo en la ejecución desde los 12 pasos y el árbitro decidió expulsarlo porque pensó que la acción fue de manera irónica hacia él.

El segundo tiempo fue todo de Cerro Porteño, con dos jugadores de mas, que recién hizo valer su superioridad a los 70 minutos, cuando Antonio Galeano puso el 2-0 para los dirigidos por Facundo Sava. El equipo de azul y rojo alcanza los 40 puntos y se asegura el segundo puesto a falta de un partido, mientras que Libertad levantó el trofeo con 50 unidades.

Paraguay, cuna de mellizos futbolistas

Se trata de Se trata de Tobías e Isaías Gavilán, criados y formados en la cantera azulgrana, que ahora tendrán la oportunidad de compartir el primer equipo. Isaías tuvo la oportunidad de debutar en 2022 con la camiseta de Cerro, donde incluso sumó un puñado de minutos en Copa Libertadores. Su hermano mellizo Tobías fue informado que comenzará a tener rodaje. Cabe resaltar que Óscar y Ángel Romero, ya protagonizaron la misma escena.