Hasta que se acordaron de ganar, hoy festeja el pueblo celeste

La academia cruceña dejó provisionalmente el último lugar de la tabla de posiciones.

16/04/2023, 01:20 AM

Tuvieron que pasar nueve fechas en el torneo todos contra todos de la División Profesional, para que Blooming, pudiera conseguir su primer triunfo. Fue ante Guabirá por 3-1, en un partido donde la intervención del VAR fue importante.

Con estas tres unidades, los celestes llegan a cinco y dejan provisionalmente el último lugar de la tabla de posiciones. Por su parte, Guabirá, que venía de perder de local contra Oriente Petrolero, se quedó plantado con siete puntos y ocupa el puesto 13 de entre 17 equipos.

Aunque fue un duelo bastante parejo en la primera mitad, Blooming fue ligeramente superior, por el tanto convertido a través de Fernando Arismendi, que marcó de cabeza, cuando corría el minuto 17. El uruguayo definió muy bien un centro de Juan Carlos Arce que había escapado por la izquierda. El arquero Jhon Jairo Cuéllar nada pudo hacer.

Con el marcado en favor de los celestes culminó la primera mitad. Una vez iniciadas las acciones en el segundo tiempo, los rojos del norte consiguieron la igualdad, Gustavo Peredo habilitó a Diego Alaniz (49’), quien definió de primera, casi pisando el área, para poner el balón al lado derecho del arquero local Braulio Uraezaña.

Sin embargo, la alegría duró poco, ya que Blooming volvió a desnivelar el tanteador con un gol de penal de Rafinha (56’). La pena máxima la sancionó el árbitro Ivo Méndez a instancias del VAR. El brasileño pateó casi al medio del arco, mientras el arquero Cuéllar eligió su palo derecho.

Cuando el cotejo encontraba a Guabirá más incisivo en el ataque, y se pensaba que podría llegar el tanto de la igualdad. Blooming  las 75’ consigue el tanto tranquilizador por medio del punto penal (nuevamente). En esta ocasión el delantero Cesar Menacho, quien aún no había marcado en su regreso a la Academia, cerró el partido. Cabe mencionar que, el réferi cruceño tuvo que acudir al VAR para ratificar su decisión por una mano de Santiago Echavarría tras un despeje a medias del arquero Cuéllar.

Con la mente en Newells<br/>

Una vez culminado el encuentro, el plantel celeste partió rápidamente al aeropuerto, ya que su vuelo con destino a Agentina estaba programado a las 21:00 horas, ya que jugará este martes 18 de abril a las 18:00, ante Newell’s Old Boys de Rosario, por la segunda fecha del grupo E, por la Copa Sudamericana.