El equipo de Roberto Fernández perdió y podría perder la categoría en la liga rusa

El conjunto del defensor boliviano no levanta cabeza.

28/10/2023, 04:49 PM

Baltika Kaliningrad, el equipo en el que se desempeña el defensor boliviano Roberto Carlos Fernández, sufrió una derrota por 1 a 0 en los minutos finales ante Rubin en un partido por la Liga Rusa. El resultado profundiza la difícil situación del equipo que continúa en el fondo de la tabla, aunque el player de Bolivia es uno de los pilares del conjunto.

El encuentro fue especialmente significativo para Fernández, quien volvió a ser titular en el once inicial bajo la dirección del entrenador Serguéi Ignashévich. Roberto Carlos Fernández fue sustituido en el minuto 84 del partido, pero apenas cuatro minutos después, llegó el único gol del encuentro, anotado por el mediocampista de Rubin, Valentín Vada.

Con esta nueva derrota, Baltika se hunde aún más en la clasificación, ocupando la posición 15 en una liga de 16 equipos. Si la temporada terminara hoy, Baltika estaría en riesgo de perder la categoría y descender a una división inferior. El equipo ha sufrido ocho derrotas en lo que va de la temporada y está luchando por encontrar consistencia en su desempeño.

A pesar de la difícil situación de Baltika, Roberto Carlos Fernández continúa siendo un jugador destacado en el equipo y ha sido nombrado como el mejor jugador del equipo en varias ocasiones, destacando en varios encuentros. El futuro del defensor boliviano podría estar en otro equipo o liga más destacada si Baltika termina descendiendo de categoría.

Lo que se le viene al conjunto de RCF

El próximo compromiso de Baltika está programado para el martes 31, cuando se enfrentará a Ajmat en casa por la Copa de Rusia. Luego, el sábado 4 de noviembre, se medirá ante Zenit, el equipo que actualmente ocupa el segundo lugar en la tabla de la liga rusa. Una derrota en este partido podría significar que Baltika quede en la última posición de la tabla.