Copa Simón Bolívar: San Antonio buscará el sábado su lugar en Primera División

La revancha ante Libertad Gran Mamoré se disputará en Trinidad.

15/12/2023, 05:19 PM

Luego de lo que fue la primera final por un puesto en la Primera División del fútbol en Bolivia, cotejo en el que San Antonio Bulo Bulo derrotó 2 a 0 a Libertad Gran Mamoré, la segunda final y partido definitorio se disputará en Trinidad.

En el primer encuentro, San Antonio Bulo Bulo venció 2 a 0 a Libertad Gran Mamoré. Ambos tantos llegaron en la segunda etapa. Rodrigo Borda fue el encargado de abrir el marcador a los 61 minutos con un terrible disparo de afuera del área y, más tarde, a los 82 minutos, Luis Jaldín se encargó de sellar la victoria definitiva. Duro resultado para un Libertad Gran Mamoré que tendrá que hacer mínimo dos goles para soñar con la permanencia en Primera División.

El triunfo de San Antonio, uno de los mejores equipos de la temporada en el ascenso, fue en el Estadio Félix Capriles de Cochabamba. El equipo llegó a estas instancias tras haber sido subcampeón de la Copa Simón Bolívar. Por el lado de Mamoré, la situación fue obviamente distinta, habiendo terminado antepenúltimo en el torneo de Primera y cayendo de ese modo en el descenso indirecto.

Libertad Gran Mamoré tuvo chances de convertir algún gol, más que nada durante la primera etapa. Sin embargo los delanteros de Trinidad no estuvieron finos y terminaron cediéndole el partido al equipo del ascenso, que está dispuesta a jugar la temporada 2024 en la máxima categoría del fútbol en Bolivia junto a equipos como Bolívar, The Strongest, Oriente Petrolero y Wilstermann.

Libertad Gran Mamoré se juega la permanencia

Lo dicho. Libertad Gran Mamoré recibirá en su estadio a San Antonio Bulo Bulo el día sábado. Los locales deben al menos convertir dos goles para forzar la definición a los penales. En caso contrario descenderán a la segunda categoría.