Blooming se quedó con la victoria en la segunda fecha de la Copa Kalomai

El cuadro celeste se impuso por penales frente a Royal Pari.

Por Fabian Muñoz

Síguenos enSíguenos en Google News

Se llevó a cabo la segunda fecha de la Copa Kalomai en la cual Blooming logró una victoria sobre Royal Pari en un partido parejo que, al igual que en la primera fecha, culminó en otro empate que debió definirse por penales. Con el inminente regreso del fútbol profesional, resta saber si se respetará la fecha programada para la tercera jornada o si habrá cambios en la organización.

La Copa Kalomai surgió como una iniciativa de los presidentes de las cuatro instituciones deportivas participantes, en respuesta a la falta de fútbol profesional en Bolivia y con el objetivo de recaudar ingresos a través de la venta de entradas.

Blooming y Royal Pari llegaron a este enfrentamiento habiendo obtenido victorias en la primera jornada de la Copa Kalomai. Blooming aseguró su lugar en esta etapa al derrotar a Guabirá por penales, mientras que Royal Pari superó a Oriente Petrolero también a través de la definición desde los doce pasos.

El partido entre Blooming y Royal Pari culminó en igualdad durante los 90 minutos. José Luis Sinisterra anotó el primer gol del partido a favor de Blooming, mientras que Esteban Orfano respondió con un tanto para Royal Pari, llevando el marcador a un empate. La tanda de penales fue intensa, pero finalmente, Blooming se alzó con la victoria con un marcador de 4 a 2, asegurando cuatro unidades en la tabla de posiciones de la Copa Kalomai.

La última fecha de la Copa Kalomai

En la última fecha de este torneo amistoso que nació para darle movilidad al balón, Oriente Petrolero se enfrentará a Blooming, mientras que Guabirá hará lo propio ante Royal Pari. Sin embargo, queda por verse si la fecha de la última jornada se mantiene, se suspende o se pospone, dado que se ha anunciado el regreso del fútbol profesional en el país, lo que podría afectar la programación de la Copa Kalomai.