Así celebró Alejandro Chumacero el triunfo de Wilstermann en el regreso del fútbol

El Aviador se impuso 3 a 0 sobre Independiente Petrolero.

04/10/2023, 03:01 PM

Wilstermann regresó con fuerza a la competencia de la Liga Tigo de Bolivia después de una pausa prolongada, y en su primer partido, logró una victoria convincente de 3 a 0 sobre Independiente Petrolero. El partido, que tuvo lugar en la fecha 26 del campeonato, marcó el regreso del fútbol profesional en Bolivia después de más de un mes de inactividad debido a denuncias de amaños.

El equipo visitante no perdió tiempo y en tan solo 13 minutos de juego, logró sentenciar el partido a su favor. Cristian Velásquez abrió el marcador a los 51 minutos, seguido por el uruguayo Rodrigo Amaral, quien aumentó la ventaja a los 57 minutos. Ariel Nahuelpán completó el marcador a los 64 minutos, sellando una victoria sólida para el Aviador.

Con este triunfo, Wilstermann queda en la octava posición en la tabla de clasificación con 31 puntos. A pesar de la contundente victoria, el equipo está bastante rezagado con respecto al líder, The Strongest, que tiene 49 puntos, incluso sin jugar en esta fecha. Por su parte, Independiente Petrolero ha experimentado un declive reciente, acumulando dos derrotas consecutivas. El equipo se mantiene en la décima posición en la tabla con los mismos 31 puntos que Wilstermann.

En la próxima fecha de la Liga Tigo, el conjunto de Alejandro Chumacero se enfrentará en casa a Bolívar, otro de los equipos que logró una goleada (5 a 0 sobre Always Ready) en la jornada actual. Por otro lado, Independiente Petrolero enfrentará un desafío complicado al visitar a Nacional Potosí, que se encuentra en la tercera posición con 44 puntos, empatado con Bolívar en la lucha por el título.